20 pp, 10 flexip. à diviser par le nombre de bocaux
1.5 kg de champignons,
2 cs de sel
6 dl de vianigre de vin rouge
4 dl de porto
1 cm de gigembre écrasé
5 clous de girofle
Saupoudrer les champi nettoyés avec le sel et laisser dégorger une nuit. Cuire à petit feu dans le jus. Quand le jus est absorbé ajouter le vinaigre, les épices et le porto. Laisser refroidir et mettre en bouteille préalablement ébouillantée. Fermer hermétiquement. Laisser macérer minimum 15 jours avant de déguster.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
lundi 23 août 2010
Bocal de champignons au vinaigre
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire