103 pp à diviser par le nombre de palets de 50 g
30 g de levure fraîche
1 kg de farine blanche à pain
30 g de miel liquide
30 g de fleur de sel
2x 30 ml d'eau tiède
Préchauffer le four sur 230°.
Dissoudre la levure et le miel dans 30 ml d'eau tiède.
Mélanger la farine et le sel dans la cuve d'un robot, ajouter petit à petit le mélange levure-miel, pétrir à vitesse moyenne, quand la levure est absorbée, verser 30 ml d'eau tiède, pétrir 5'. Laisser reposer 30'.
Travailler à la main la masse 1' sur le plan de travail fariné afin de chasser l'air. Préchauffer le four sur 230°.
Découper en pâtons, former des palets, les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou farinée, faire des entailles, cuire 10'.
Petit plus: tremper légèrement le dessus des palets avant la cuisson dans un peu d'eau, les tremper dans un bol contenant soit des graines de sésame, soit des graines de pavots.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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