4 personnes, 6 pp, 5 flexip.
4 oeufs + 1 jaune
350 g de carottes
1 oignon
7 cl de crème fraîche 15 %
3 cc d'huile de colza
4 tranches de pain de mie x 25 g
sel et poivre
Éplucher et couper les carottes en rondelles; peler et hacher l'oignon. Chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon sans coloration. Ajouter les carottes et de l'eau à mi-hauteur, couvrir et mijoter 10'. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à totale évaporation de l'eau. Mixer les carottes, y ajouter le jaune d'oeuf et la crème, saler, poivrer, mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Répartir la mousse dans 4 ramequins beurrés, casser délicatement un oeuf sur chaque mousse. Préparer un bain-marie avec de l'eau bouillante. Y disposer les ramequins et enfourner pour 5 à 6'. Couper des lamelles de pain, les griller, et servir avec les oeufs cocottes.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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