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mercredi 16 juin 2010

Oeuf cocotte sur mousse de carotte

4 personnes, 6 pp, 5 flexip.

4 oeufs + 1 jaune
350 g de carottes
1 oignon
7 cl de crème fraîche 15 %
3 cc d'huile de colza
4 tranches de pain de mie x 25 g
sel et poivre

Éplucher et couper les carottes en rondelles; peler et hacher l'oignon. Chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon sans coloration. Ajouter les carottes et de l'eau à mi-hauteur, couvrir et mijoter 10'. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à totale évaporation de l'eau. Mixer les carottes, y ajouter le jaune d'oeuf et la crème, saler, poivrer, mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Répartir la mousse dans 4 ramequins beurrés, casser délicatement un oeuf sur chaque mousse. Préparer un bain-marie avec de l'eau bouillante. Y disposer les ramequins et enfourner pour 5 à 6'. Couper des lamelles de pain, les griller, et servir avec les oeufs cocottes.

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