6 personnes, 5.5 pp, 4.5 flexip. +*
6 oeufs
12,5 cl de lait écrémé
100 g de rhubarbe
30 g de poudre d’amande
5 cuillerées à soupe de Canderel
125 g de crème liquide allégée (15% vMG)
20 g de beurre allégé
100 g de fraises
100 g de farine
Préchauffer le four à 180°C. Laver les fruits, tailler la rhubarbe en petits dés et équeuter les fraises.
Dans un bol en verre, mettre les dés de rhubarbe et faire cuire 4' au micro-ondes à 900 watts. Ajouter les fraises équeutées. Poursuivre la cuisson 1', puis égoutter les fruits et conserver le jus.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la farine et 5 cs de Canderel. Former un puits, casser les oeufs au milieu et fouetter énergiquement.
Incorporer ensuite le lait et la crème au mélange. Lorsque tous les ingrédients sont incorporés, laisser reposer la pâte quelques instants.
Beurrer et fariner les moules. Répartir les fruits et verser la pâte par dessus.
Enfourner 20 à 25' à 180°C.
Astuce: Inutile d’éplucher la jeune rhubarbe. Si elle est déjà plus mûre, elle contient bien plus de fibres.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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