2.5 litres de soupe, 6 personnes, 5 pp, 4 flexip.
tomates fraîches 1.2kg (soit 870g poids net)
côtes de céleri vert sans feuilles 225g
1 ou 2 oignons 200g
lentilles vertes sèches 100g
pois chiches en boîte : 1 boîte de 400g (poids net égoutté 250g)
blanc de poulet ou de dinde 300g
2 cc de gingembre moulu
2 cc de cumin moulu
1 cc de cannelle en poudre
2 cc de coriandre moulue
4 cc d’huile d’olive
poivre du moulin
2 cubes de bouillon dégraissé
quelques filaments de safran
2 litres d’eau
coriandre fraîche grossièrement hachée pour la garniture ou persil
Faire revenir l’oignon haché dans l’huile chaude puis ajouter toutes les épices et bien remuer.
Ajouter les filets de volaille découpés en gros dés.
Ajouter les côtes de céleri découpées en morceaux de 2 cm.
Ajouter les morceaux de tomates (uniquement la chair).
Mélanger et ajouter 2 litres d’eau.
Rincer les lentilles à l’eau froide et les ajouter à l’ensemble.
Ajouter 2 cubes de bouillon. Poivrer.
Porter à ébullition puis cuire +/- 30 minutes.
Ajouter les pois chiches égouttés.
Laisser cuire 15 minutes.
Vérifier l’assaisonnement.
Servir dans des grands bols. (3 louches/bol)
Garnir de coriandre fraîche.
Ce potage « repas » sera accompagné de pain multicéréales.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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