4 personnes, 7 pp, 6.5 flexip.
600 g de filets de sardines nettoyés
40 g de riz rond cuit
1 jaune d'oeuf
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de piment moulu
2 oignons hachés
4 cc d'huile d'olive
1 cc de cumin moulu
4 cs de persil plat haché
le jus d'1 citron
Sel
Pour la farce: à l'aide d'un robot-ménager, mixer les filets de sardines avec le riz, le jaune d'oeuf, la cannelle, le piment et une pincée de sel en une pâte lisse et homogène. La réserver dans un saladier, couvrir de film étirable et laisser reposer, 10 mn, au réfrigérateur.
Faire revenir les oignons, 5 mn, à feu doux dans l'huile d'olive. Ajouter le cumin, 50 cl d'eau chaude, poivrer et porter à ébullition.
Façonner la farce en boulettes et les faire cuire, 15 mn, dans le bouillon frémissant. Les prélever et les réserver au chaud.
•Filtrer et laisser réduire le fond de sauce de moitié.
•Y ajouter le persil, le jus de citron et ennapper les boulettes. Servir de suite.
C'est bon avec une salade verte relevée d'une vinaigrette au jus de citron.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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